导航菜单

人民日报:66万人民币购房移居德国”是误导

人民日报:“ 6600万元买房搬到德国”是一种误导

新闻:人民日报出版日期: 2012/10/16 10:37:07

最近几天,一条微博“ 66万元买房搬到德国”在互联网上引起了热烈讨论,许多网友对此表示怀疑。 《人民日报》“证书”专栏的记者采访了德国移民局,地方政府,项目方和国内移民机构,以调查真相。

问题1:在线投资计划是否存在?

[调查]该项目可以帮助您购买房屋或注册公司,但是在获得公司签证方面没有特殊帮助;没有人获得长期居留证

微博表示:“德国政府批准的首个ICCN投资计划在中国进行投资移民项目:购买一栋50平方米的永久业权公寓;在此注册一家独资公司;获得长期居留权在德国并免费通过法律保护的国家包括意大利,荷兰,比利时,瑞士,西方和其他24个欧盟国家/地区。购买费加上绿卡手续费总计66万元人民币。“

记者询问了ICCN项目的官方网站。该网站显示,ICCN Co.Ltd.成立于2010年,总部位于德国比肯费尔德,向中国出售德国房屋。作为项目申请者,记者咨询了ICCN中国顾问尤女士。据她介绍,德国ICCN橡树园投资移民项目已获得肯菲尔德县政府和德国工商会的支持。外国人可以在橡树园国际商务中心购买商业和住宅公寓,并成立一家德国公司来申请在德国的1 + 2年居留证。

为回应该项目得到肯菲尔德县政府的支持,记者采访了德国贝肯菲尔德县政府经济发展和旅游事务负责人迈克尔迪茨。他说,他已经负责联系ICCN一年多了,对这个项目非常熟悉。他认为,许多材料可能会偏离中文和德文翻译的事实,例如“获得政府的支持”。 “我只能说,我个人和我们县政府将支持中国企业家在这里创办公司。这符合我们县的利益,但是仍然有必要通过正常渠道并符合签证要求的条件。这与一般法人签证的要求没有什么不同。”

ICCN德国总部的工作人员告诉记者,该公司的业务不像网络那么简单。 “我们帮助客户购买房屋,注册公司并获得第一年法人签证。”获得公司签证只是在德国开展业务的“大门”。要获得长期居住许可证,公司需要成功运营。工作人员说,由于该项目从去年开始才开始运作,所以没有人能够满足获得长期居留证的条件。

自项目实施以来,有多少人购买并注册了公司?多少人拥有法人签证?橡树园项目董事总经理温诗女士以内部信息为由拒绝向记者透露。

问题二:66万元能获得德国长期居留证吗?

[调查] 100万元可以买房并注册公司;法人签证必须向德国驻华使馆申请并符合相关条件;长期居留许可的申请要求公司运营三年以上

对于Internet上的内容,您说它完全没有上下文。购房和申请企业签证的最低费用为600,000元人民币,此外还需至少提供25,000欧元的注册资本和各种其他手续费。

ICCN总部工作人员告诉记者,“我们网站上的促销需要100万元人民币,而不是66万元,这是最基本的资金要求。”

按照当前汇率,人民币660,000元约为80,000欧元。记者在德国了解到,微博中提到的房产位于德国西部的一个小镇诺伊布吕肯。每平方米1,500欧元的价格在当地并不便宜。买一套50平方米的房子要花66万元。可能。但是,购买房屋不允许法人签证和长期居留许可。

《德国居留法》并未对私有房屋提出严格要求。投资公司购买房屋不是必要条件。 Dietz说:“投资者可以租用办公室或房屋,但是如果在德国有物业,那么在申请签证时,他的目的和计划似乎更加合乎逻辑。”

您是否在公司注册以获得公司签证或长期居留许可?

记者询问了德国的法规,发现如果您已经注册,便可以获得公司签证。申请公司签证的条件是:满足地区要求并符合经济利益,商业活动将对经济产生积极影响,并且公司拥有足够的自有资金或贷款担保。要申请公司签证,您需要向德国驻中国大使馆提交材料,包括详细的商业计划,个人履历等。签证审查主要涉及商业假设,个人商业经验,资本金额,对当地就业的影响以及培训职位,以及对创新和研发的贡献。 45岁及以上的申请人也必须提供退休金证明。

德国移民发言人德雷乌斯对记者说:“为了获得在德国的长期居留许可,您需要证明您和您的家人有住所,但同时必须满足许多其他条件。”发言人说,德国的企业家精神必须符合企业家所在地方的经济利益。例如,它将为当地带来更多的收入和就业机会。企业家需要证明公司的资金来源得到了保证。除了经济方面的问题,要获得长期居留许可,还需要具备足够的德语知识,对德国社会的一定了解以及对非犯罪记录的满意程度。

对于移民德国,您还强调:“关键在于经营公司。该项目要求公司三年的利润不少于30,000欧元。”

据了解,德国旧居法规定,外国人必须在三年内创造五个工作岗位,并投资25万欧元。新居住法中的这两个硬性规定已被废除。经过三年的运作,投资者可以申请长期居留权。经过当地外国人管理部门和商会的审查,他们可以确认公司状况良好,并且申请人可以获得长期居留许可。公司的经营状况是获得长期居留证的关键。

根据Dietz所说,中国人在德国设立的有限责任公司与其他德国公司享有同等的权利和义务。同时,公司还需要遵守德国关于税收,员工工资和福利的规定。 “例如,一些投资者会惊讶地发现,在德国雇用员工的成本可能是中国的10倍。”

问题3:投资德国移民容易吗?

[调查]德国不是移民国家,对投资移民的要求很高;在处理投资移民时,有必要防止风险

记者就如何处理德国投资移民问题咨询了多家国内机构。该中介人说,德国不是移民国,对投资移民有很高的要求。景洪市移民顾问有限公司张璇告诉记者,移民德国并不是那么简单。例如,当您第一次开始注册公司时,您仅获得公司签证。几年后,您可以通过考虑公司的盈利能力,税收和德国公民数量来获得长期居留许可。在国内,目前选择移民德国的人数并不多。

中国移民局顾问尹丽娜坦率地说:“该公司两年前停止了在德国的移民项目。当时,公司签证被100%拒绝了。”

上海私人出入境服务业协会秘书长黄伟伟对记者说:“有66万人买房并搬到德国”,他对记者说,不要听有关德国不是移民国的传闻。相关项目是获得法人签证并可以长期居住。德国仍然必须考虑许多后续条件。实际上,从上海的角度来看,德国并不是一个热门国家,在德国处理移民事务的企业很少。

申请投资移民需要注意什么?黄伟军提醒,由于不同国家的具体政策不尽相同,对于投资移民需要谨慎,防范风险。首先,申请人应该合理地权衡其投资目的,无论是进行投资还是获得对进行适当的心理准备可能存在的风险的居留权都是有利可图的;其次,面对移民投资者计划,要看国家是否受到政府部门的支持和认可,而该项目是否不能快速启动。第三,在选择特定的中介公司时,应选择资质和条件较好的公司,以主动取得检验许可证,并通过亲戚朋友了解公司的声誉和声誉。如果发现虚假宣传,可以及时向工商部门举报。

我的爱旅行网签证中心处理德国的个人旅行,家庭访问,商务签证

我的爱旅行网络(为您提供:国家签证代理,外国机票预订,外国酒店预订,欧洲火车票预订,日本火车票预订,出境意外医疗保险,出境旅行,国内旅行,免费旅行,个人旅行服务)例如行程

咨询电话:400-620-5166

企业QQ:

MSN在线客户服务:

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://dickersun.com.cn